Прокуратура информирует

Школьные новости 9 Апреля , 2020

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ.

Прокуратурой Смоленской области проводится конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия» и в Санкт- Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации (далее — образовательные организации) на 2020/2021 учебный год.

Порядок и условий приема на обучение по образовательным программам высшего образования в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» утвержден Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28.06.2019 № 433, Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 31.01.2007 № 54 «Об организации работы по обеспечению целевого обучения граждан в государственных образовательных организациях высшего образования), а также Положением о конкурсном отборе кандидатов для поступления в образовательные организации высшего образования по направлениям прокуратуры области, утвержденного приказом прокурора Смоленской области от 10.02.2020 № 63 (далее — Положение).

Необходимая информация для кандидатов в абитуриенты размещена на сайте прокуратуры Смоленской области в разделе «Кадровая работа».

Отбор осуществляется на основе полного и всестороннего подхода к изучению нравственных качеств, уровня социализации, социальной активности, интеллекта, умственной работоспособности, широты кругозора и интересов, коммуникативных и организаторских качеств, характерологических особенностей, мотивационной сферы личности с ведущими мотивами деятельности, уровня нервно-психической устойчивости в сложных условиях деятельности, профессиональной направленности, а также отсутствия обстоятельств, препятствующих направлению на обучение с перспективой дальнейшего трудоустройства в органы прокуратуры области.

Основными критериями отбора кандидатов являются: результаты психологического обследования, единого государственного экзамена, беседа с кандидатом, анализ сведений, характеризующих личность, в том числе данные, свидетельствующие о его стремлении к обучению по юридической специальности и дальнейшему прохождению службы в прокуратуре области, заключение медицинской комиссии о годности кандидата к обучению в образовательной организации высшего образования.

Первичный отбор кандидатов – жителей Смоленского района Смоленской области, для поступления в образовательные организации по направлениям прокуратуры Смоленской области осуществляет прокурора Смоленского района.

На основании изложенного в целях соблюдения законности, равной доступности граждан к прохождению мероприятий по отбору кандидатов, единства требований к каждому из них, объективности и беспристрастности при их определении для получения направлений, предлагаю обращаться в прокуратуру Смоленского района по адресу: г. Смоленск, ул. Багратиона, д. 4, контактный телефон 35-33-87, для прохождения соответствующего собеседования.